top of page

航海ストーリー

公開·47名のメンバー

Sailing around the globe alone! Kojiro Shiraishi's challenge / Vendée Globeに挑戦!海洋冒険家 白石康次郎さん

単独、無寄港、無補給で世界を一周する"最も過酷なヨットレース、Vendée Globe。4年に一度行われるこのレースに海洋冒険家の白石康次郎さんがアジア人として初参戦します! 海洋冒険家、白石康次郎さん。 高校卒業後、ヨットレースの道へ進むと 26歳で日本を起点とする 単独無寄港世界一周レースを176日かけて完走し、史上最年少記録を樹立。 2006年にはおよそ5万6千キロを走る 単独世界一周レース 「ファイブ オーシャンズ」に参戦。 60フィートのヨットを操るクラス1(ワン)に 日本人で初めて参戦し、 大荒れの天候のなか、 準優勝という快挙を成し遂げた 日本有数のトップスキッパーです。 その白石さんが先月、夢だったというヴァンデ・グローブ出場をかけ、 最終予選の出発の地、ニューヨークに。 購入したばかりというヨットで レースの準備を進めました。 「最高のレースなのでね、そこに参加出来るならこんな名誉な事はないと」 原動力は好奇心という白石さん。 子供の頃から海に憧れ、 失敗も繰り返しながら これまで3回世界一周ヨットレースを 完走してきました。 2000時間続くという長いレースの中で 投げ出したくなることがないか聞いてみると?

白石康次郎、ヴァンデ・グローブに挑戦!🔥 世界一過酷な単独無寄港ヨットレースで、どんな壮大な冒険が待ち受けるのか!?🌊✨

グループについて

歡迎光臨群組!您可以和其他會員連線,取得更新並分享影片。

bottom of page